[UP 14.10] Thunderbird n'est plus francisé (résolu)

De façon transitoire, ce forum reste ouvert le temps nécessaire pour les utilisateurs francophones de passer au forum multilingue.
falke
Posts: 108
Joined: 15 Feb 2014 13:32

[UP 14.10] Thunderbird n'est plus francisé (résolu)

Postby falke » 29 Oct 2014 19:58

Pourtant le paquet de langue est activé.

Dans thunderbird quand je mets à enable de packlang francais + je redémarre tb rien ne change (anglais)

après une déconnection / reconnection , même chose.

Pourriez vous m'aider ? probablement vous avez aussi ce problème.

merci

jojo 35
Posts: 98
Joined: 12 Aug 2013 07:39
Location: Région de Rennes

Re: [UP 14.10] Thunderbird n'est plus francisé

Postby jojo 35 » 29 Oct 2014 20:20

Bonsoir, ;)

As-tu l'extension "Quick Locale Switcher" est installé. Si oui, alors choisi comme langue le français.

Jojo :)
Laptop ASUS R510LDV
IntelCore I5-4210U/BGA, up to 2,7 GHz
Optimus - Nvidia ge force 820M
- intel Corporation Haswel-ULT integrated Graphics Controllers
Ram DDR3L1600 2G+4G
HDD 1TB 2.5' 5400R SATA
SOLYDX (et win 8.1) 64 bits

User avatar
raivac
Posts: 121
Joined: 02 Sep 2013 22:25
Location: France, Lyon

Re: [UP 14.10] Thunderbird n'est plus francisé

Postby raivac » 29 Oct 2014 23:01

si "Quick Locale Switcher" ne marche pas, il faut ajouter ce paquet avec synaptic:
thunderbird-l10n-fr

il doit avoir la même version que thunderbird: 31.2.0

puis resélectionner le francais depuis "Quick Locale Switcher"

Normalement, après une mise à jour, au premier lancement de thunderbird, le paquet est automatiquement téléchargé.
Mais, ca ne fonctionne pas toujours....

thierry
SolydX x32

User avatar
bobe
Posts: 16
Joined: 19 Feb 2014 17:11
Location: La Rochelle, France

Re: [UP 14.10] Thunderbird n'est plus francisé

Postby bobe » 29 Oct 2014 23:03

J'ai ça aussi depuis quelques mois et je suis sur le pack de juillet.

User avatar
bobe
Posts: 16
Joined: 19 Feb 2014 17:11
Location: La Rochelle, France

Re: [UP 14.10] Thunderbird n'est plus francisé

Postby bobe » 29 Oct 2014 23:11

Bon ben "quick locale switcher" m'a remis thunderbird en français.

J'avais bien le paquet thunderbird-l10n-fr mais il s'obstinait à s'afficher en anglais. Avec le sélecteur de quick locale switcher en bas à droite, ça a fonctionné.

edit: ps: désolé pour le double post, je pensais que mes deux messages seraient fusionnés.

falke
Posts: 108
Joined: 15 Feb 2014 13:32

Re: [UP 14.10] Thunderbird n'est plus francisé

Postby falke » 30 Oct 2014 10:23

bon en fait j'avais d'jà le paquet langue installé puis sur votre conseil j'ai installé quick machin chose.

En fait j'ai deux sessions utilisateurs, et sous l'une on pouvait switcher en francais (via le add_on langue) sans problème avant même l'installation de quick locale switcher.

Par contre sous l'autre session : impossible, même après l'installation de QLS ...

D'ailleurs QLS comment ça marche ce truc , j'y comprends rien ...

User avatar
bobe
Posts: 16
Joined: 19 Feb 2014 17:11
Location: La Rochelle, France

Re: [UP 14.10] Thunderbird n'est plus francisé

Postby bobe » 30 Oct 2014 12:34

Il faut aller dans le gestionnaire d'extensions de thunderbird et ouvrir les préférences de quick local switcher, puis cocher l'option "user interface language (general.useragent.locale preference)" et valider.

Ensuite, en bas à droite de l'interface de thunderbird, un petit drapeau et un code de langue (sans doute en-US). Il suffit de le passer en fr-FR et de redémarrer thunderbird.

Sinon, méthode sans quick locale switcher installé/activé :
- ouvrir les préférences de thunderbird
- onglet "advanced", puis bouton "config editor"
- promettre de faire attention ^^
- dans le champ de recherche, taper "general.useragent.locale"
- passer la valeur de la clé en "fr-FR" (double-cliquer sur la clé ou bien clic droit pour éditer)

falke
Posts: 108
Joined: 15 Feb 2014 13:32

Re: [UP 14.10] Thunderbird n'est plus francisé (résolu)

Postby falke » 30 Oct 2014 18:38

Merci, bob

j'avais tout fait sauf le petit drapeau que je n'avais pas vu.

C'est précisé nulle part de le faire avec cette extension.

Il existe la même chose pour Brasero qui est aussi tout en anglais ?

ps : sinon cette maj, quelle cata ! J'espère qu'il n'y aura plus ce B..... qu'en ils auront "fusionné" les différentes version en une seule

User avatar
ane champenois
Posts: 1539
Joined: 24 Feb 2013 08:17
Location: Grands lacs Forêt d'Orient, France

Re: [UP 14.10] Thunderbird n'est plus francisé (résolu)

Postby ane champenois » 20 Nov 2014 14:46

falke wrote: ps : sinon cette maj, quelle cata ! J'espère qu'il n'y aura plus ce B..... qu'en ils auront "fusionné" les différentes version en une seule
Bonjour Falke,
Pour te répondre, après la 'fusion', plus de packs de mises à jours donc beaucoup moins de risques de plantage à ce niveau, forcément. ;)
They did not know it was impossible so they did it.


Return to “Français (ATTENTION Archivage imminent)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest